ag视讯平台|HOME院长

AG国际官网|注册Hospital Departments
联系我们

咨询电话:0391-8867800

咨询QQ:23080904259

医院院址:

山阳建国饭店南50米ag视讯平台|HOME

乘车路线:

乘18/26/29路公交到工商银行下车即到

膝关节炎

膝盖疼痛,这5个日常保养一定不要忽略

作者:焦作志俊医院 来源: 日期:2018/7/26 15:25:51 人气:30 加入收藏 评论:0 

微信图片_20180726152811.jpg“人老腿先老,腿老膝先老”, 腿最早出毛病就显现在膝盖上。而膝关节的磨损一旦出现,往往是不可避免、无法逆转的。

膝盖仅靠一个狭小的接触面,支撑起整个身体的重量。别看膝关节如此坚固耐用,其实它也会经历不断成长、达到巅峰、开始磨损、衰老退化的过程。

当你平躺时,膝盖的负重几乎为零;当你站立和行走时,它的负重是你体重的1-2倍,跑步时是4倍,蹲和跪时是8倍。而错误的运动习惯、姿势、生活习惯都会加快膝盖的衰老。年龄越大,膝关节炎患病率也会越高。

俗话说疾病康复“三分靠治、七分靠养"。患了膝关节炎除了谨遵医嘱治疗之外,也要注意日常保养。在此推荐5个保膝建议,也可用来预防膝关节炎的发生。


1.吃抗炎食物

关节发炎时,会变得虚弱、疼痛,吃抗炎食物有助于保持膝盖强壮。

据知,鱼、亚麻籽、橄榄油、新鲜的蔬菜水果均有抗炎作用。


2.获取充足的维生素E

维生素E被认为能抑制分解关节软骨的酶。

菠菜、花椰菜、花生、芒果和猕猴桃均含有丰富的维生素E。


3.摄取更多钙质

骨骼健康对膝盖力量十分重要,所以你必须采取措施,预防骨质疏松症。

牛奶、酸奶、乳酪和其他奶制品都是很好的钙质来源。杏仁和绿色菜叶也含有丰富的钙质。


4.停止进行伤害膝盖的活动

如果进行某项活动时,膝盖非常疼痛,那么继续做下去,不仅无法锻炼膝盖,反而会加重膝盖伤害。

不妨先做一会儿的低膝盖冲击运动,让膝盖好好休息。专注锻炼腿部肌肉力量和灵活性,几个月后,你可能发现做自己喜爱的活动时,膝盖不再疼痛。

你也把运动替换成低膝盖负荷的运动,比如散步、骑自行车、游泳等。