ag视讯平台|HOME院长

AG国际官网|注册Hospital Departments
联系我们

咨询电话:0391-8867800

咨询QQ:23080904259

医院院址:

山阳建国饭店南50米ag视讯平台|HOME

乘车路线:

乘18/26/29路公交到工商银行下车即到

高血压

高血压急症是什么 如何应对

作者: 来源: 日期:2016/9/9 2:55:36 人气:14 加入收藏 评论:0 

核心提示:高血压急症是什么?遇见高血压急症怎么办,在尽量保护靶器官的前提下降血压。


高血压急症是当高血压患者因为某种原因身体血压急速升高而突发一些症状,这些症状都是心、脑、肾等重要器官出现损害,一般分为急症和亚急症,前者是要在一个钟头里面通过静脉注射的方式将患者的血压降到安全范围里面,后者是通过口服药物的方式将血压降到安全范围里面,虽然也需要快速降压,但是不需要必须在一个小时里这么急。高血压急症是在临床急诊中会经常遇见的状况,在处理的过程之中首先要快速的鉴别患者到底是哪种高血压急症,并且迅速正确进行处理,而处理的原则是通过降压来保护靶器官。尽最大可能不要伤害心、脑、肾等重要器官。


高血压急症情况有哪些?

高血压急症之一就是高血压性脑病,什么是高血压性脑病,它是指患者身体的血压在大约两个小时里面收缩压到140-160mmHg水平,患者此时会出现的症状是感觉整个头部疼痛,然后恶心想吐,眼前一片模糊,心里感到急躁不安,严重会昏迷无意识,这种情况下可以给患者注射尼卡地,注射方式静滴或者平静注射,这种药物可以降低血压,而且可以维持脑血流量。除了高血压脑病之外还有脑出血、急性冠脉综合征、主动脉夹层、急性左心衰等病症。


高血压急症应对的三个步骤

当高血压患者出现高血压急症的时候,一般都是通过三个步骤来迅速降压的,首先要做的事情是静脉注射药物,在几分钟到一个小时里使动脉的压强下降,但是下降幅度不要超过百分之二十五。然后如果血压稳定就继续降血压,使其降到160/100~110mmHg,这要在三到七个小时里面完成,如果这步完成后,患者的情况仍然比较好那么就可以继续将患者的血压降到正常水平里面。