ag视讯平台|HOME院长

AG国际官网|注册Hospital Departments
联系我们

咨询电话:0391-8867800

咨询QQ:23080904259

医院院址:

山阳建国饭店南50米ag视讯平台|HOME

乘车路线:

乘18/26/29路公交到工商银行下车即到

高血压

血压飙高 视力很“受伤”

作者: 来源: 日期:2016/9/9 9:25:47 人气:11 加入收藏 评论:0 

核心提示:日本学者进行的一项新研究发现,高血压与视觉功能受损之间存在关联,特别是在颜色辨认方面。所以高血压患者要及早对眼部疾病进行筛查。


未标题-1.jpg


高血压对眼睛的危害也很严重。据美国《医学日报》6月27日报道,日本学者进行的一项新研究发现,高血压与视觉功能受损之间存在关联,特别是在颜色辨认方面。研究者分析,这是因为高血压会导致眼睛的某些部位受到严重损伤,从而导致视觉功能丧失。


为了检测眼部疾病与心血管疾病风险因素以及生活方式之间的关联,日本埼玉医科大学的研究人员选取了872名年龄在20~60岁之间的志愿者,要求他们参 加两项视觉功能测试。在第一项视觉和色彩辨认功能测试中,有130人未能达到合格标准,在第二项测试中,有31人未能合格。在考虑了参与者的医疗记录、体 重、胆固醇、血糖水平和其他眼部疾病等因素后,研究者发现,参与者的血压水平越高,他们视觉功能受损的可能性越大。


发表在《美国高血压期刊》上的这项研究成果有助于科学家深入了解高血压与其他疾病的关联。它也提醒高血压患者要及早对眼部疾病进行筛查。